Образовательный креатив: учитель из Нидерландов вылезла из кожи на уроках по анатомии человека

Образовательный креатив: учитель из Нидерландов вылезла из кожи на уроках по анатомии человека

Класс школьной учительницы биологии Дебби Хиркенс из Нидерландов больше не пропускает ее уроки, напротив, с нетерпением ожидает следующего занятия. Говорят, и родители рады. Особенно папы. В facebook Дебби Хиркенс рассказала, какой способ она придумала, чтобы привить детям интерес к предмету и любовь к знаниям в целом.

Как-то она увидела в интернет-магазине карнавальные  леггинсы и майки с принтами в виде внутренних органов и скелета человека.

Дебби обсудила идею с директором учебного заведения, и бездумная и не особо нужная, казалось бы,  одежка из серии «приколов» стала приносить пользу системе образования. Находка стала настоящим пособием по анатомии. В качестве модели инициативная Дебби предложила свою кандидатуру.

«Как бы я еще объяснила, где какой орган находится», — не нарадуется Дебби.

Видимо, смекалка в некоторых случаях помогает учителю не меньше, чем традиционная профессиональная подготовка.

В России профессиональные знания педагогов-предметников и как следствие качество знаний школьников предложили повысить путем трансформирования процедуры аттестации школьных преподавателей в «ЕГЭ для учителей» с вопросами по профильному предмету. Инициатор проекта - Всероссийское Общество защиты прав потребителей образовательных услуг.

 

22.10.2015

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ Дети раздора
Бракоразводная процедура стала обыденной для граждан РФ – распадается каждая вторая семья. За «побитые горшки» взрослых чаще всего расплачиваются дети. Ими «торгуют», шантажируют, их бросают, крадут, вывозят за границу, прячут...

Популярное
Новое