Дмитрий Быков: Нужно лучше учить учителей

Дмитрий Быков: Нужно лучше учить учителей

Среди российских школьных учителей мало настоящих профессионалов, считает публицист, писатель, учитель Дмитрий Быков.

«Все мои претензии – к учителям, которые, к сожалению, не хотят думать сами и не умеют побуждать думать детей, - цитирует писателя «АиФ.ru». – Нужно лучше учить учителей – слишком много среди них непрофессионалов».

В эпоху гаджетов и социальных сетей, по мнению Дмитрия Быкова, учителю недостаточно быть «только суммой знаний». Чтобы удержать внимание класса, он должен стать и «суммой методик».

А что касается школьных выпускников, при всей своей пассивности они меняются, попав в хороший вуз. Вот среди выпуск­ников институтов я вижу много очень деловых, активных, энергичных людей с твёрдыми политическими и нравственными позициями. Они хотят что-то изменить в жизни страны и, думаю, изменят.

Оценивая современных школьников, писатель не склонен упрекать их в недостатке активности и инициативности, поскольку они «многим интересуются, умеют и любят читать, понимают, что происходит в мире». Однако дети привыкают к постоянной опеке родителей, которые, в свою очередь, добросовестно пытаются инвестировать в образование ребенка. И все же, говорит Быков, «при всей своей пассивности они меняются, попав в хороший вуз».

«Вот среди выпуск­ников институтов я вижу много очень деловых, активных, энергичных людей с твёрдыми политическими и нравственными позициями. Они хотят что-то изменить в жизни страны и, думаю, изменят», - уверен Дмитрий Быков.


 

31.07.2014

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ Дети раздора
Бракоразводная процедура стала обыденной для граждан РФ – распадается каждая вторая семья. За «побитые горшки» взрослых чаще всего расплачиваются дети. Ими «торгуют», шантажируют, их бросают, крадут, вывозят за границу, прячут...

Популярное
Новое