Ставропольская дума предложила создать в школах казачьи кадетские классы

Ставропольская дума предложила создать в школах казачьи кадетские классы

Новый патриотический законопроект внесен на рассмотрение  в Госдуму ставропольскими законодателями. Проект предусматривает создание в муниципальных общеобразоватеильных организациях казачьих кадетских классов, сообщает «Право.ru».

Авторы законодательной инициативы считаеют, что введение дополнительных программ позволит детям подготовиться к государственной службе, военной службе, в том числе и казаческой.

Федеральный закон «Об образовании» в настоящий момент разрешает возможность обучения по дополнительным общеразвивающим образовательным программам, имеющим целью подготовку к военной или иной госслужбе, только на базе соответствующих общеоб­разовательных организаций со специальными наименованиями, например, «президентское кадетское училище», «морской кадетский военный корпус» или «казачий кадетский кор­пус».

Дума Ставропольского края, полагая, что этого недостаточно,  предлагает узаконить и кадетские классы в обычных школах. На сегодняшний день отсутствие законодательного регулирования организации и осуществления образовательной деятельности в кадетских (казачьих кадетских) классах не только исключает возможность создания новых подобных классов, но и фактически накладывает запрет на работу уже действующих.

Законопроект предлагает регламентировать создание казачьих кадетских классов «органами местного самоуправле­ния муниципальных районов и городских округов по инициативе руководите­лей соответствующих общеобразовательных организаций». Авторы поправок уверены, что нововведение повысит мотивацию обучения в школах , будет способствовать развитию интеллектуальной активности обучающихся, воспитает у подрастающего поколения чувство патриотизма и готовность к защите Отечества, а также подготовит детей к военной или иной государственной службе, в том числе к «госслужбе российского казачества».

28.07.2014

Информационно-правовой портал «ЗАКОНИЯ»

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ Дети раздора
Бракоразводная процедура стала обыденной для граждан РФ – распадается каждая вторая семья. За «побитые горшки» взрослых чаще всего расплачиваются дети. Ими «торгуют», шантажируют, их бросают, крадут, вывозят за границу, прячут...

Популярное
Новое