В Атлянской колонии планируют смягчить режим содержания

В Атлянской колонии планируют смягчить режим содержания

Федеральная служба исполнения наказания предполагает изменить режим содержания в Атлянском исправительном учреждении для несовершеннолетних на более мягкий, передает  ГТРК «Южный Урал».

В августе прошлого года колония была закрыта на плановый ремонт. На время реконструкции ее воспитанников перевели в исправительные учреждения соседних областей. Ожидается, что по окончанию ремонта режим содержания в колонии изменится на более мягкий.

Однако местные жители опасаются возможной трасформации колонии-поселения в  воспитательный центр. 

«Будут все находиться под надзором, под наблюдением. Самостоятельного хождения по принципу «пошел туда, куда захотел» не будет. Отличия — в условиях содержания и наборах помещений, которые должны быть», — заверяет исполняющий обязанности начальника Атлянской колонии Владимир Амреев.

Сейчас в колонии идет ремонт всех помещений. Также на территории запланировано строительство нового жилого блока на 77 человек.

08.07.2014

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ Грибы под контролем
Сбор, переработку и оборот дикорастущих грибов, ягод, орехов, берёзового сока и лекарственных растений Минсельхоз планирует взять под свой контроль. Проект соответствующего постановления Правительства опубликован на портале правовых инициатив...

Популярное
Новое