Швейцарские заключенные требуют секса

Швейцарские заключенные требуют секса

4heures.ch

Кантон Берн (Швейцария) – Треть заключенных, содержащихся в пенитенциарном учреждении «Торберг», находящемся в городе Краухталь, объявили забастовку. Они требуют больше еды и личных свиданий.

В тюрьме «Торберг» содержится 180 заключенных. Треть из них объявила забастовку. Журналисты издания «Блик», которым удалось ознакомиться с требованиями недовольных, рассказали, что заключенные настаивают на увеличении порций еды и организации специального помещения, в котором они могли бы встречаться со своими женами или подругами.

«Такая комната свиданий необходима, поскольку многие семейные пары разводятся из-за отсутствия между ними сексуальных отношений. Другие же хотели бы создать семью, прежде чем они сами и их партнеры постареют», говорится в требованиях заключенных. В тюрьме «Торберг» такая комната свиданий отсутствует.

Больше денег и больше еды

Заключенные также требуют увеличения своего денежного содержания, поскольку в тюремном магазине выросли цены. В тюрьме «Торберг» каждый работающий заключенный получает в месяц 320 франков1, тогда как, например, заключенные тюрьмы в городе Ленцбург зарабатывают ежемесячно 400 франков и имеют право раз в месяц дополнительно получать еще 200 франков с воли. Бастующие также требуют, чтобы в тюремный магазин поставлялись продукты из Африки, Азии и ряда других стран, чего уже некоторое время не делается.

Их претензии касаются также количества получаемого питания. «Еды недостаточно. После работы мы хотели бы получать вкусную еду в большем объеме», говорится в требованиях. Обитатели тюрьмы также жалуются на отсутствие охраны медицинской тайны пациентов, поскольку они часто вынуждены сообщать о проблемах со здоровьем в присутствии многих других лиц.

Директор подтвердил факт забастовки

Поначалу директор тюрьмы «Торберг» Томас Эггер не знал о требованиях бастующих. Он попросил забастовщиков, чтобы четверо их представителей уточнили ему свои требования. Но факт напряженной ситуации в тюрьме г-н Эггер признает. «Десятки заключенных отказались выйти на работу. Всего в этом участвуют около 50 человек», – заявил директор.

«Мы проанализируем список требований», – заверил корреспондента агентства ATS Томас Эггер. Ответ на свои требования заключенные получат через несколько дней.

Ситуация в тюрьме, по словам директора, остается под контролем.

Проблема сексуальных отношений в тюрьме «Торберг» не нова. Летом 2017 года от работы была отстранена одна из сотрудниц, поскольку она очень «сблизилась» с одним из заключенных.

А в 2014 году предыдущий директор Жорж Каччивио был вынужден оставить свой пост, по официальной версии «как не справившийся с управлением учреждением». Он был также обвинен в неподобающих отношениях с проститутками-наркоманками.

 

Перевод

Александра ПАРХОМЕНКО

 

На фото: тюрьма «Торберг».

 


1 По состоянию на 24.11.17 года 1 швейцарский франк равен 59,5 руб.

 

23.11.2017

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

  • ПРЕЗУМПЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ: ОКОЛО 80% ЗАКЛЮЧЕННЫХ  ГАБОНА ЯВЛЯЮТСЯ ПОДСЛЕДСТВЕННЫМИ И ПОДСУДИМЫМИ 1 комментарий ПРЕЗУМПЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ: ОКОЛО 80% ЗАКЛЮЧЕННЫХ ГАБОНА ЯВЛЯЮТСЯ ПОДСЛЕДСТВЕННЫМИ И ПОДСУДИМЫМИ

    Info241.com

    К этим статистическим данным, озвученным во время проходившей в Либревиле1 конференции в «Африканский день предварительного заключения», было приковано особое внимание. Конференция была организована Национальной комиссией Габона по правам человека (НКПЧ-Г).

    Эксперты утверждают, что использование в стране предварительного заключения стало практически автоматическим. К примеру, в центральной тюрьме Либревиля почти 80% заключенных составляют лица, находящиеся под подозрением в совершении преступлений (в среднем в Африке досудебное содержание под стражей составляет 34,7%). Такое положение в Габоне вообще ставит под сомнение понятие презумпции невиновности.

    07.12.2017
  • В Гааге осужденный принял яд во время чтения приговора комментировать В Гааге осужденный принял яд во время чтения приговора

    Гаага (Нидерланды) – 29 ноября отставной генерал сухопутных войск Хорватии Слободан Праляк, признанный в 2013г. Международным трибуналом по бывшей Югославии (МТБЮ) военным преступником и приговоренный к 20-ти годам тюрьмы, услышав подтверждение этого приговора во время апелляционного рассмотрения, на глазах у всех присутствующих, перед десятками телекамер принял яд. Спустя несколько часов он скончался в больнице.

    01.12.2017
  • У заключенных «Гуантанамо»  отобрали рисунки комментировать У заключенных «Гуантанамо» отобрали рисунки

    Анн де КОНЕНК

    Slate

    Пентагон решил, что находящиеся в тюрьме «Гуантанамо» заключенные больше не являются собственниками своих художественных произведений. Это изменение в тюремных правилах ставит под сомнение успешный проект, начатый в 2008 году.

    01.12.2017

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ Грибы под контролем
Сбор, переработку и оборот дикорастущих грибов, ягод, орехов, берёзового сока и лекарственных растений Минсельхоз планирует взять под свой контроль. Проект соответствующего постановления Правительства опубликован на портале правовых инициатив...

Популярное
Новое