Канадской спасательнице уток грозит пожизненное заключение

Канадской спасательнице уток грозит пожизненное заключение

В результате слушаний в суде Канады, длившихся 4 года, любительница животных признана виновной в гибели 2-х человек, передает канал «Россия 24».

Эмма Чорнобаж ехала по шоссе ночью и увидела, как дорогу переходят утки. Она остановила машину на проезжей части. Выключив габаритные огни, женщина пошла помогать птицам. В это время в ее автомобиль, который было невозможно разглядеть ночью, влетел мотоцикл, на котором ехали отец и дочь, оба погибли.

Суд признал Чорнобаж виновной по двум пунктам: преступная халатность и опасное вождение, повлекшее смерть. Автомобилистке грозит от 14 лет тюрьмы до пожизненного срока. Приговор будет вынесен в августе.

Примечательно, что, несмотря на серьезное снижение уровня преступности за последние 20 лет, тюремное население Канады по количественному показателю сегодня находится на самом высоком уровне за всю историю существования тюрем. Увеличиваются и сроки лишения свободы.

По данным канадских экспертов, приведенным порталом «Земляки», за последнее десятилетие из федерального бюджета поступили огромные дополнительные средства, большая часть которых ушла на строительство 2 700 новых камер. Тюремные камеры переполнены. В тех, где должно содержаться по 1 человеку, проживают 2 заключенных.

В среднем на содержание заключенного мужского пола уходит $110 000 в год.

08.07.2014

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ Смертельный каршеринг
Оборудовать каршеринговые авто алкозамками и закрепить это федеральным законом. Такую идею далеко не первым высказал депутат комитета по транспорту ГД РФ Владимир Афонский. Тучи над каршерингом – краткосрочной арендой авто стали сгущаться после серии...

Популярное
Новое