ФСИН разведет заключенных по кубрикам

ФСИН разведет заключенных по кубрикам

Федеральная служба исполнения наказаний начала эксперимент по содержанию заключенных в принципиально новых условиях, сообщает «Российская газета».

Для проведения эксперимента выбраны 5 колоний, в которых заключенных в соответствии с принципом психологической совместимости расселят по кубрикам. Участники эксперимента  —  2 колонии строгого режима для рецидивистов в Коми и Башкортостане, 2 колонии в Красноярском крае (одна для осужденных впервые сторогого режима, вторая для  осужденных впервые общего режима) и женская колония в Иркутской области.

На ночь заключенных будут разводить по отдельным кубрикам, рассчитанным на 6-8 человек. Днем они смогут покидать свою комнату для работы, учебы, занятий в кружках.

Также ФСИН намерена готовить осужденных к освобождению, помогать в оформлении документов, трудоустройстве и пр., а от сотрудников колоний со временем потребуется изменить  отношение к заключенному.

«В ходе эксперимента мы как раз опробуем разные модели работы с осужденными, что поможет найти лучшие варианты реализации концепции реформирования уголовно-исполнительной системы. Наработки будем использовать в том числе при переходе на кубриковую систему», — отметил первый заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний генерал-лейтенант внутренней службы Анатолий Рудый.

Напомним, что реформирование системы ФСИН, в том числе введение кубриков, было прописано в Концепции развития УИС РФ до 2020 г., подписанной президентом России Владимиром Путиным в октябре 2010 г. 

08.07.2014

Информационно-правовой портал «ЗАКОНИЯ»

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ Разборы полётов
После катастрофы самолёта Sukhoi Superjet в Шереметьево, унёсшей жизни 41 человека, в СМИ вот уже десять дней истерика. Медиаперсоны, специалисты «близкие к отрасли», не входящие в состав комиссии по расследованию трагедии, не зная всех подробностей,...

Популярное
Новое