В Талицкой ИК-6 открыли отряд с облегченными условиями отбывания наказания

В Талицкой ИК-6 открыли отряд с облегченными условиями отбывания наказания

В исправительной колонии № 6 села Талицы введен в эксплуатацию новый отряд для осужденных, переведенных в облегченные условия отбывания наказания, рассчитанный на 36 человек, сообщает издание «IvanovoNews».

Как рассказали в областном УФСИН, в отряде созданы более комфортные условия проживания: спальные помещения рассчитаны на 4-х человек. Помещения отряда полностью укомплектованы новой мебелью и бытовой техникой.

Отряд был создан в соответствии с положениями Концепции развития УИС на период до 2020г. в рамках внедрения системы «социальных лифтов». Такие отряды создаются для осужденных, ориентированных на исправление: не имеющих взысканий, имеющих стабильное примерное поведение и добросовестное отношение к труду, принимающих активные меры к погашению исков, а также к психофизиологической корректировке своей личности.

Решение о переводе осужденного в облегченные условия отбывания наказания принимает аттестационная комиссия, действующая в рамках системы «социальных лифтов» в каждом исправительном учреждении области. В ее состав входят представители администрации колонии, члены Общественной наблюдательной комиссии области, представители общественности и различных религиозных конфессий. Зачитывается подробная характеристика осужденного, решение о переводе осужденного в облегченные условия отбывания наказания принимается путем голосования.

В настоящее время отряды облегченных условий отбывания наказания созданы в 6 исправительных учреждениях области. Наряду с наиболее комфортными условиями проживания, осужденные, отбывающие наказание в облегченных условиях, имеют право на большее количество длительных и краткосрочных свиданий, посылок и передач от родственников, дополнительное время для просмотра телевизионных программ, а главное – возрастают шансы условно-досрочного освобождения.
 

11.07.2014

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое