Минюст надеется перевоспитать российских заключенных шуткой

Минюст надеется перевоспитать российских заключенных шуткой

Министерство юстиции РФ предлагает юридически закрепить шутки и иронию как метод перевоспитания заключенных, сообщает газета «Известия».

Сейчас в правилах внутреннего распорядка исправительных учреждений не предусмотрено право осужденных шутить с начальниками.

«Основными методами воспитательного воздействия на осужденных являются: убеждение (объяснение, изложение, разъяснение, поучение, наставление, ирония, шутка, пример, внушение) … Сущность методов воспитательного воздействия и особенности их применения определяются научными психолого-педагогическими рекомендациями», — пишет газета со ссылкой на один из пунктов документа министерства.

Издание со ссылкой на ведомственный институт ФСИН поясняет, что основное направление деятельности тюремщиков — антистрессовая работа.

«Задача, которая стоит перед психологами и сотрудниками, занимающимися воспитательной работой, — хоть как-то нормализовать состояние заключенных, в том числе и шутками… Все эти приказы и мероприятия ФСИН проводятся в рамках концепции модернизации и гуманизации уголовно исправительной системы до 2020 года», — цитирует газета слова Владислава Гриба, ведущего научного сотрудника НИИ ФСИН Минюста РФ.

В то же время многие эксперты отмечают, что предложение шутить несколько оторвано от реальности, так как условия содержания заключенных и работы надсмотрщиков «оставляют желать лучшего».

08.12.2014

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ Погост с амбициями
В России могут появиться частные кладбища – Минстрой завершает работу над новым законом «О похоронном деле». Речь идёт не о коммерческом объекте, а о государственно-частном партнерстве: земля – государственная, оператор – частный...

Популярное
Новое