Зеки новосибирской «зоны» освоили производство сосисок

Зеки новосибирской «зоны» освоили производство сосисок

Заключенные исправительной колонии № 18 Новосибирской области освоили производство сосисок, сообщает региональный телеканал nsktv. Эту информацию подтвердил начальник пресс-службы ГУФСИН Росси по региону Денис Винокуров.

Помимо сосисок, заключенные выпускают шпикачки и копченых кур. Вся продукция соответствует ГОСТам. В основном продукция предназначена  для комбинатов питания системы исправительных учреждений. Однако часть попадет и в магазины.

По словам сотрудника ФСИН, заключенные изготавливают сосиски из свинины, которая выращивается на сельскохозяйственном участке ФКУ ИК-18. Оборудование для мясного производства закупили в прошлом году на средства собственной прибыли в 18-ой колонии и на деньги инвесторов. Потрачено более 1 млн руб.

В дальнейшем планируется расширение ассортимента выпускаемой продукции – это «копченые колбасные и мясные изделия», – цитирует «Сибкрай.ru» начальника отдела по организации трудовой занятости спецконтингента ГУ ФСИН России по Новосибирской области Сергея Ежеленко.

 

12.07.2013

Информационно-правовой портал «ЗАКОНИЯ»

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ Долг Родины
Не успели затихнуть сполохи пенсионной реформы; высохнуть чернила на многочисленных законопроектах сделавших резко помолодевших «предпенсионеров» чуть ли не самой защищенной категорией граждан; затихнуть скандал с предложением Натальи Соколовой из Са...

Популярное
Новое