Больные темы в мурманской колонии: запрет курения и право на помилование

Больные темы в мурманской колонии:  запрет курения и право на помилование

Самым злободневным вопросом, затронувшим интересы большинства осуждённых мурманской исправительной колонии строгого режима № 17, стали  положения Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». В частности тема запрета курения во время свиданий с родственниками и близкими волновала участников консультационной встречи осужденных с представителями Мурманской областной Думы, членами региональной Общественной палаты и ОНК, Общественного совета УФСИН России по Мурманской области, Комиссии по вопросам помилования, сообщает пресс-служба УФСИН России по Мурманской области.

«Колония – это общественное место, и по закону сейчас вообще запрещено курить в общественных местах, - прокомментировал этот аспект  кандидат юридических наук, доцент Алексей Кузьмин.

Следующий по актуальности вопрос касался подачи документов на помилование. Осужденный опасался, что ему могут отказать в ходатайстве вследствие совершенного им тяжкого преступления.

По словам заведующего сектором по вопросам помилования и правам человека Министерства юстиции Мурманской области, председателя Общественного совета УФСИН Виктора Минакова, возможность обращения с ходатайством о помиловании от тяжести преступления не зависит, и каждый осужденный согласно Конституции РФ имеет право просить о помиловании.

Ранее мероприятие в подобном формате прошло в мурмашинской ИК-18 и вызвало большой интерес у осуждённых. На встрече поучаствовали 70 человек.

 

11.07.2014

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ Грибы под контролем
Сбор, переработку и оборот дикорастущих грибов, ягод, орехов, берёзового сока и лекарственных растений Минсельхоз планирует взять под свой контроль. Проект соответствующего постановления Правительства опубликован на портале правовых инициатив...

Популярное
Новое