В Брянской ИК-1 заключенные маются без работы и обрастают долгами

В Брянской ИК-1 заключенные маются без работы и обрастают долгами

Прокуратура провела проверку исполнения уголовно-исполнительного законодательства в федеральном казенном учреждении ИК-1 УФСИН России по Брянской области, передает ИА «Брянск новости».

Установлено, что администрацией учреждения принимаются недостаточные меры по полной трудовой занятости осужденных. Количество осужденных, привлеченных к труду, по-прежнему остается на низком уровне. В результате чего задолженность по алиментным обязательствам, возмещению материального ущерба, причиненного преступлениями, и затратам на содержание осужденных возрастает.

Прокуратура потребовала привести все к нормам закона.

Кроме того, Смоленской прокуратурой выявлены нарушения требований уголовно-исполнительного законодательства в областной колонии-поселении, где совместно содержались рецидивисты и впервые приговоренные к лишению свободы, сообщает Смоленская ГТРК. Согласно закону, в исправительных учреждениях должно быть раздельное содержание осужденных.

По заявлению старшего помощника прокурора Смоленской области Александра Боровикова, «в связи с выявленными нарушениями смоленским прокурором по надзору за соблюдением законов в ИУ в адрес начальника УФСИН России по Смоленской области внесено представление. Представление рассмотрено и удовлетворено, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, осужденные переведены для дальнейшего отбывания наказания в другое исправительное учреждение».

11.07.2014

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ Смерть и налоги неизбежны?
Судя по звучащим в последнее время высказываниям чиновников и проектам законов, лозунг «сами граждане, всё сами» - тенденция, однако. И молодежь, раз уж решила родиться, должна сама о себе позаботиться, а пенсионеры уж тем более...

Популярное
Новое