Эксперты из Швейцарии позавидовали условиям Дома ребенка Головинской женской колонии

Эксперты из Швейцарии позавидовали условиям Дома ребенка Головинской женской колонии

Сотрудники посольства Швейцарии и эксперты воспитательного центра «Лорихайм», посетившие женскую колонию в поселке Головино Владимирской области назвали оптимальными условия для развития детей осужденных в исправительном учреждении, сообщает ГТРК «Владимир».

Главное направление работы иностранных экспертов – исправительные  учреждения для несовершеннолетних девушек. В Головинской колонии швейцарцев заинтересовал Дом ребенка, где осужденные мамы проводят время со своими детьми. Здесь и подобие детского сада с воспитателями и прогулками, и Центр совместного проживания с малышами. Все условия — отдельные комнаты, гостиная, кухня. По словам представителя посольства Доротеи Кольде в Швейцарии такой практики нет.

«И очень здорово, мы заметили, решетки нет на окнах. Ребенок маленький растет здесь — не видит решетки. Психологически это очень важно. В Швейцарии решетки есть, например»,- заметила эксперт.

Количество осужденных женщин и, соответственно, число детей в учреждении так же поразили швейцарцев. Они отметили: в подобных обстоятельствах условия для развития каждого ребенка оптимальны. Единственное, находятся здесь малыши до 3-летнего возраста.

«Здесь я увидел то, что хотел бы видеть в Швейцарии. У нас защита детей заключенных не так развита. Это же очень важно. Важно и то, что есть такой обмен опытом между нашими странами», — отметил руководитель проекта сотрудничества и эксперт МИДа Швейцарии Серджио Девекки.

Сотрудники российской УИС, в свою очередь, хотели бы введения института социальных работников в колониях по примеру Швейцарии, где на 28 осужденных приходится  44 сотрудника.  

«Если бы такое и у нас было возможно провести, я думаю, качество работы с осужденными повысилось бы», — считает замначальника УФСИН по Владимирской области Андрей Матвеев. Однако, по его словам, в условиях, когда в колонии 900 заключенных, это практически невозможно.

Колонии Владимирской области — первый пункт визита швейцарских работников исправительных учреждений к российским коллегам. Также в планах – визит в колонии Белгорода и Можайска. Активно взаимодействовать в сфере исполнения уголовных наказаний страны начали около 16 лет назад. Главная цель — обмен опытом.

08.07.2014

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ Стучите, и будет вам?
Как только МВД обнародовало Приказ № 356 «Об утверждении Положения о назначении и выплате полицией вознаграждения за помощь в раскрытии преступлений», в СМИ началась форменная паника. Фантомные страхи тут же переросли в фантомные боли, у особенно впе...

Популярное
Новое