Евгения Васильева способна изменить качество жизни женщин в российских тюрьмах

Евгения Васильева способна изменить качество жизни женщин в российских тюрьмах

Правозащитники обратились к экс-чиновнице Минобороны РФ Евгении Васильевой, приговоренной к пяти годам колонии по делу «Оборонсервиса», с предложением вступить в свои ряды и начать помогать осужденным женщинам, пишут«Известия».

Предложение о сотрудничестве Васильевой направила руководитель общественной организации «Правовая зона» Елена Соколова, уточняет издание.

Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны, по словам Соколовой, - активная и энергичная женщина с сильным волевым характером, которая «при желании могла бы повлиять на улучшение качества жизни в российских тюрьмах».

«Например, температура в камерах не соответствует нормам, состояние санузлов (туалетов, душевых) оставляет желать лучшего, соблюдение элементарных условий гигиены для женщин становится проблемой. Спальные принадлежности (матрасы, подушки, постельное белье), качество еды у женщин из нормальной социальной среды просто вызывает шок», - подчеркнула правозащитница.

Газета отмечает, что реакция самой Васильевой на письмо пока неизвестна.

Пресненский суд Москвы 8 мая приговорил ключевую фигурантку дела «Оборонсервиса», экс-главу департамента Минобороны РФ Васильеву к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Васильева признана виновной по 6 эпизодам мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), в легализации незаконно полученных денежных средств (ст.174 УК РФ), а также в злоупотреблении должностными полномочиями (ст.201 УК РФ).

22.05.2015

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое