В тюрьмах Приморья запрещен «Граф Монте-Кристо»

В тюрьмах Приморья запрещен «Граф Монте-Кристо»

Заключенным следственного изолятора №3, расположенного на окраине г. Уссурийска Приморского края, запрещается читать детективные книги.

На территории СИЗО №3 имеется библиотека в которой более 2 тыс. книг. Заключенные имеют право составить список произведений, которые сотрудник изолятора находит в имеющемся фонде и доставляет «заказчику».

Большинство книг, собранных в СИЗО №3, относятся к классической мировой и русской литературе, а вот книги Дарьи Донцовой, Юлии Шиловой и даже Артура Конан Дойла в библиотеке не встретишь – они запрещены.

В основном здесь любят читать в свободное время философские труды и книги по психологии. Также популярна русская классика. А вот детектив постояльцам СИЗО почитать не удастся.  «Таких книг нет даже в реестре. Там описаны схемы преступлений и прочая пропагандистская информация, которую им знать не нужно», - рассказал  ИА «Дейта» ВрИО заместителя начальника майор внутренней службы Денис Девяткин.

Следственный изолятор № 3 считается самым крупным учреждением ФСИН в Приморском крае. Женщины и несовершеннолетние заключенные содержатся в одном здании на разных этажах. Они имеют круглосуточный доступ к горячему водоснабжению, в камерах установлена система вентиляции с функцией подогрева воздуха, а также пластиковые окна с двойным стеклопакетом.

11.12.2014

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ Грибы под контролем
Сбор, переработку и оборот дикорастущих грибов, ягод, орехов, берёзового сока и лекарственных растений Минсельхоз планирует взять под свой контроль. Проект соответствующего постановления Правительства опубликован на портале правовых инициатив...

Популярное
Новое