Заключенных обяжут компенсировать имущественный ущерб ФСИН

Заключенных обяжут компенсировать имущественный ущерб ФСИН

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) намерена судиться с заключенными, причинившими тюремному ведомству материальный ущерб, в том числе с помощью побега или членовредительства. Такую практику ФСИН планирует в скором времени ввести по всей стране, пишет «Российская газета».

Заключенных-беглецов и тех, кто, к примеру,  глотает гвозди или колючую проволоку,  в судебном порядке обяжут заплатить за побег и умышленное нанесение себе увечий.

Случаи, когда подобные наказания уже применялись, не единичны. Так, в Забайкальском крае арестанту колонии №1 выставили счет более чем на 5 тыс. руб. за транспортировку поочередно в 2 больницы и операцию по извлечению проглоченного куска колючей проволоки. Администрация тюрьмы предъявила ему иск с требованием возместить расходы. В Архангельской области двое бежавших зеков по суду выплатят в пользу колонии-поселения  №3 в целом 20 тыс. руб., затраченные на их поиски, поимку и командировочные расходы сотрудников колонии, «связанные с пресечением побега».

Причитающаяся сумма вычитается из зарплаты заключенных.

 

12.07.2013

Информационно-правовой портал «ЗАКОНИЯ»

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ Дети раздора
Бракоразводная процедура стала обыденной для граждан РФ – распадается каждая вторая семья. За «побитые горшки» взрослых чаще всего расплачиваются дети. Ими «торгуют», шантажируют, их бросают, крадут, вывозят за границу, прячут...

Популярное
Новое