Прокурор Татарстана за обязательную службу своих сотрудников в армии и полный отказ от приема в ведомство «по блату»

Прокурор Татарстана за обязательную службу своих сотрудников в армии и полный отказ от приема в ведомство «по блату»

Прокурор Татарстана решил избавиться от коррупции в ведомстве, а плохо работающих сотрудников отправить на службу в армию, сообщает портал РБК.

По мнению прокурора РТ Илдуса Нафикова, занимать прокурорские должности должны лишь те, кто прошел службу в армии. Более того, всех, устроенных на работу в ведомство по просьбам высокопоставленных чиновников, также надо отправить в казармы на воспитание как «бездельников» и «морально нечистоплотных людей с сомнительными связями». 

«Мы провели анализ, у нас 52 не служивших парня до 27 лет. Кто будет плохо работать, отправлю в армию, на перевоспитание», - заявил Нафиков.

В рамках «чистки» кадрового состава Нафиков ввел более жесткие требования к соискателям должности в прокуратуре. Они не должны иметь ряда болезней, делающих их непригодными к военной службе, в том числе и плоскостопия, а также не должны иметь «сомнительного военного билета».

После  жесткого кастинга среди 160 кандидатов на зачисление в резерв выяснилось, что полностью соответствуют квалификационным, психологическим и физическим требованиям лишь 7 человек, но 6 из них отчислены за нарушения ПДД.

«Нам нужно представить новый тип прокурорского работника, - констатировал прокурор РТ. - Прошло время флюгеров по принципу «чего изволите». Стране нужны самостоятельные, деятельные, патриотически мыслящие люди... Профессия прокурора сейчас востребована, мы имеем возможность выбирать».

 

22.01.2014

Информационно-правовой портал «ЗАКОНИЯ»

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое