Военком Читы: Уклонистов становится меньше

Военком Читы: Уклонистов становится меньше

Начальник Отдела военного комиссариата Забайкальского края по городу Чите Александр Серегин заявил на пресс-конференции, посвященной итогам весеннего призыва-2014, что количество молодых людей, которые уклоняются от службы в армии, сокращается.

«Престиж военной службы растет. С каждым призывом желающих служить становится все больше и больше. Если сравнивать последние 3-4 года, мы увидим, что количество ребят, желающих пойти в армию, увеличилось. Связано это, в первую очередь, с достойным денежным довольствием и дальнейшей возможностью работать в госорганах», - цитирует военкома издание ZABINFO.RU.

По словам Александра Серегина, в этом году в Чите около 200 человек избегают получения повестки.  Осенью 2013г. на призывные пункты не явились порядка 400 юношей из Читы.

С 1 января в РФ вступил в действие закон, согласно которому лица, не прошедшие военную службу без уважительных причин не могут быть приняты на государственную и муниципальную службу.

25.06.2014

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое