В День памяти и скорби открыто Федеральное военное мемориальное кладбище

В День памяти и скорби открыто Федеральное военное мемориальное кладбище

22 июня 1941г. гитлеровская Германия напала на Советский Союз. Война унесла жизни почти 27 млн человек – страшная цена, которую пришлось заплатить за победу над фашизмом.

Самым крупным в стране из множества мероприятий, посвященных Дню памяти и скорби, стало открытие Федерального военного мемориального кладбища в Мытищинском районе Московской области.

В ходе церемонии открытия кладбища министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу отметил, что уникальность мемориала не столько в его масштабе, сколько в том, что оно «призвано стать местом, где будет сохранена память о выдающихся гражданах нашей страны, имеющих особые заслуги перед Отечеством», пишет «Интерфакс».

Идея создать национальный военный некрополь было принята федеральными властями еще в начале двухтысячных годов. Его создавали по аналогии с Арлингтонским национальным кладбищем в пригороде Вашингтона в США. Место под российский аналог было выделено в Подмосковье, близ деревни Сгонники.

Согласно постановлению правительства РФ от 2004г., на этом мемориальном кладбище можно погребать Героев Советского Союза и Героев России, ветеранов Великой Отечественной войны, президентов СССР и России, руководителей органов федеральной исполнительной власти, маршалов. А также сотрудников федеральных органов исполнительной власти, Государственной противопожарной службы, погибших (умерших) при защите интересов государства, проявившие доблесть и героизм. Кроме того, здесь могут быть захоронены те, на погребение которых даст разрешение президент или правительство РФ.

22.06.2013

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

  • Франц Клинцевич: Для службы женщин по призыву сегодня нет объективных условий комментировать Франц Клинцевич: Для службы женщин по призыву сегодня нет объективных условий

    Условия жизни военнослужащих срочной службы и контрактников отличаются, и большинство солдат-срочников живут в казармах с ограничениями серьезными. В таких условиях организовать прохождение девушками службы по добровольному призыву с учетом даже физиологических процессов достаточно сложно, считает зампред комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич, поэтому, по его мнению, «тут требуется большая серьезная подготовка и проработка».

    14.01.2013
  • В Новый год солдаты-срочники звонили родственникам бесплатно комментировать В Новый год солдаты-срочники звонили родственникам бесплатно

    Российские военнослужащие всех регионов смогли оперативно поздравить родственников с Новым годом. Звонок домой был для них бесплатным. Этот подарок преподнесли солдатам операторы связи, которые обслуживают вооруженные силы, пишут «АН-online». Кому-то из ребят мобильный телефон помог отправить домой собственную фотографию.

     

    02.01.2013
ТЕМА НЕДЕЛИ БЕЗ ПОЛА И ПОТОЛКА
Минтруд намерен отменить «стеклянный потолок» – невидимые границы, которые препятствуют карьерному росту женщин, и «липкий пол» – когда женщины надолго задерживаются на нижних позициях служебной иерархии...

Популярное
Новое