Военкомы проверят 27-летнних призывников

Военкомы проверят 27-летнних призывников

Постановлением Правительства РФ от 20 мая 2014г. внесены изменения в «Положение о призыве на военную службу граждан Российской Федерации». Гражданин, не прошедший военную службу без законных оснований, получит соответствующее заключение.

Необходимо помнить, что за уклонение от призыва на военную службу без законных оснований для освобождения от нее предусмотрена уголовная ответственность (ст. 328 УК РФ). За данное преступление может быть назначено наказание в виде штрафа либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Правительственные поправки устанавливают порядок и условия признания гражданина не прошедшим военную службу по призыву без законных оснований.

Соответствующее заключение обязана подготовить призывная комиссия при зачислении в запас граждан, не прошедших до достижения ими возраста 27 лет военную службу по призыву. Заключение будет выноситься в случае, если гражданин не проходил военную службу без законных оснований, начиная с 1 января 2014г., при этом состоял или обязан был состоять на воинском учете и подлежал призыву на военную службу.

 

24.06.2014

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ БЕЗ ПОЛА И ПОТОЛКА
Минтруд намерен отменить «стеклянный потолок» – невидимые границы, которые препятствуют карьерному росту женщин, и «липкий пол» – когда женщины надолго задерживаются на нижних позициях служебной иерархии...

Популярное
Новое