Курский суд вынес жесткий приговор в отношении семейного призывника

Курский суд вынес жесткий приговор в отношении семейного призывника

По официальным данным, сегодня в Курской области  2 163 человека не спешат отдать долг Родине. Об этом заявил военный комиссар области Владимир Родионов, подводя предварительные итоги весеннего призыва.

Розыском уклонистов занимаются сотрудники как военных комиссариатов, так и полиции. Проводятся утренние и вечерние рейды, сообщает Радио «Курс».

«Если призывник игнорирует две повестки, его дело передают в следственные органы. Мы не ставим целью кого-то судить, но закон есть закон, и мы должны его выполнять»,- пояснил Военный комиссар региона.   

Ранее военком Курской области в эфире ГТРК Курск  рассказал о приговоре, вынесенном жителю Курска за уклонение от службы в армии: «С таможни он уволен, почти год шло следствие. Штраф 50 тысяч, условный срок дали. Чего он хотел добиться, того добился. Он убежал у нас, встал на учет в Калуге. Думал, мы его не будем искать. Там он тоже скрывался от призыва»…

Владимир Родионов назвал решение суда «достаточно жестким наказанием» для человека, имеющего семью. « Вот сейчас сын его или дочь будут оформляться, графа «судимы ли ваши ближние родственники», нужно будет писать: «отец судим за уклонение от службы».

«Хорошо это или плохо, вместо того, чтобы отслужить 12 месяцев?», - ставит вопрос военный комиссар.

С 1 января в РФ вступил в действие закон, согласно которому лица, не прошедшие военную службу без уважительных причин не могут быть приняты на государственную и муниципальную службу.

 

25.06.2014

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое