Генштаб сообщил о резком сокращении численности призывников

Генштаб сообщил о резком сокращении численности призывников

В ходе начавшегося 1 октября осеннего призыва в армию РФ будут направлены 134 тыс. человек. Это на 18 тыс. меньше, чем пошли служить в осенний призыв год назад, сообщает Генштаб. По данным ведомства, столь резкое сокращение количества граждан, призываемых на военную службу, происходит впервые. Оно обусловлено ростом числа военнослужащих-контрактников, сообщает NEWSru.com.

«Впервые количество граждан, призываемых на военную службу, сокращено на десятки тысяч человек по сравнению с аналогичным призывом осени 2016 года. Существенное сокращение произошло в результате комплектования должностей рядового и сержантского состава военнослужащими, проходящими военную службу по контракту», - цитирует «Интерфакс»  заявление первого заместителя начальника главного организационно-мобилизационного управления (ГОМУ) Генерального штаба Вооруженных Сил РФ генерал-лейтенанта Евгения Бурдинского.

Как пояснили в военном ведомстве, из 134 тысяч новобранцев 15 тысяч уйдут на службу уже подготовленными по военно-учетным специальностям (например, водитель, связист, моторист и пр.). Подготовку они получили в ДОСААФ России и организациях среднего профессионального образования.

Продолжится комплектование научных и спортивных рот. Сегодня в Минобороны сформировано 12 научных рот, где проходят службу 648 человек, и четыре спортивные роты – там  служат 381 человек.

В Минобороны напомнили, что с 1 января этого года вступили в силу изменения в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе». Теперь отсрочка на весь период обучения положена не только студентам, но и тем, кто обучается в образовательных организациях среднего профессионального образования.

Военные рассказали и о том, как призывников будут отправлять в войска. На сборном призывном пункте всех переоденут в повседневную форму: для ВМФ – черного  цвета, для ВКС и ВДВ – синего, для остальных видов и родов войск – защитного  цвета.

Доставка к месту службы предусмотрена железнодорожным, автомобильным, авиационным или морским транспортом. Так, например, на Камчатку или Сахалин новобранцы полетят на самолетах военно-транспортной или гражданской авиации, а дальше, возможно, им придется добираться еще и морским путем.

На протяжении всего пути предусмотрено питание. Тех, кому предстоит лететь самолетом, на военных аэродромах уже ждут специальные пункты, в которых созданы комфортные условия. У каждого будет трехразовое горячее питание и спальное место на случай задержки рейса. Если же добираться придется поездом более трех суток, то кормить будут в вагонах-ресторанах. К слову, такой же сервис ждет и тех, кто уже отслужил и возвращается домой, пишет «Московский комсомолец» .

27 сентября президент России Владимир Путин подписал указ о призыве этой осенью (октябрь-декабрь 2017 года) на военную службу 134 тысяч человек. При этом в осеннюю кампанию в прошлом году число призывников составляло 152 тыс. человек, а в марте текущего года указом президента на военную службу были призваны 142 тыс. человек.

 


 

01.10.2017

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое