Путин дал старт весеннему призыву в РФ

Путин дал старт весеннему призыву в РФ

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о весеннем призыве граждан на военную службу. Документом также регулируется увольнение в запас тех, чей срок военной службы по призыву истек. Указ опубликован на официальном портале правовой информации.

Документом предписано «осуществить с 1 апреля по 15 июля 2015г. призыв на военную службу граждан РФ в возрасте от 18 до 27 лет... подлежащих призыву на военную службу в количестве 150 тыс. 145 человек».

В 2014г. в ходе осеннего призыва военную службу начали 154,1 тыс. человек. Кроме того, еще 458 человек  планировалось направить для прохождения альтернативной гражданской службы.

В весенней призывной кампании 2015г. впервые участвуют новые регионы РФ - Республика Крым и Севастополь. По данным главного военного комиссара Республики Крым Анатолия Малолетко, к 30 декабря 2014г. на воинский учет было поставлено 180 тыс. 60 человек (98% от плана; население Крыма по данным переписи 2014 года - 2 млн 284,4 тыс. человек).

Вплоть до 2016г. все крымские призывники будут проходить службу в частях и подразделениях, которые дислоцируются на территории полуострова.

25 марта 2015г. Совет Федерации одобрил законопроект, устанавливающий особые правила освобождения и отсрочки от призыва в ВС жителей Крыма и Севастополя.

Разработчики документа предлагают освободить от российского призыва тех крымчан, которые уже прошли военную службу в вооруженных силах Украины, и сохранить для жителей полуострова отсрочку от призыва, если ее предоставляли им законы Украины.

Вооруженные силы РФ в настоящее время комплектуются на смешанной основе, как за счет военнослужащих-контрактников, так и призывников. Призыв проходит на основе закона «О воинской обязанности и военной службе», подписанного президентом РФ Борисом Ельциным 28 марта 1998г. Призыву подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, срок службы составляет 12 месяцев.

 

25.03.2015

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое