Осужденный за убийство в Гюмри военнослужащий будет отбывать наказание в РФ

Осужденный за убийство в Гюмри военнослужащий будет отбывать наказание в РФ

Рядовой Валерий Пермяков, осужденный в Армении на пожизненный срок заключения за убийство семьи из семи человек, может быть передан в Россию для отбывания наказания после вынесения соответствующего решения российского суда и ходатайства Минюста РФ. Такие данные получил «Интерфакс» от источника в юридических кругах.

«После того, как приговор вступит в законную силу, Пермяков может написать заявление в российский суд с просьбой рассмотреть вопрос об исполнении наказания на территории РФ и отбывания наказания на родине. Суд подтверждает приговор и направляет материалы в Минюст России для его исполнения», - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что для такого сценария имеется соответствующая правовая база, основанная на международных правовых соглашениях.

Ранее во вторник на территории 102-й российской военной базы в Гюмри суд приговорил военнослужащего РФ Валерия Пермякова к пожизненному заключению. 12 января 2015г. он убил семь членов семьи Аветисян, в том числе двух малолетних детей.

Гарнизонный военный суд РФ в Гюмри 12 августа признал Пермякова виновным по трем статьям УК РФ: дезертирство, хищение оружия и его незаконное ношение, приговорив его к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Данное дело было выделено из уголовного дела об убийстве в Гюмри.

Ранее армянская газета «Жоховурд»  сообщила, что российский военнослужащий будет отбывать наказание не в Армении, а в России.

23.08.2016

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое