Госдума предлагает ограничить призыв в армию одним разом в год

Госдума предлагает ограничить призыв в армию одним разом в год

Законопроект, вносящий изменения в условия срочной службы в российской армии, сокращает призыв с 2-х до одного раза в год, пишет газета «Известия».

По мнению депутата Госдумы РФ Алексея Журавлева, данная инициатива поможет избавиться от дедовщины в армии и сократить расходы бюджета, связанные с армейским призывом.

«Таким образом, получится развести потоки тех, кто только призвался и тех, кто уже послужил, избавив солдат от дедовщины. А также эта мера сможет сократить расход бюджетных средств, тратящихся на организацию и проведение призывной кампании», - отметил парламентарий.

Между тем, эксперты выражают сомнение, что таким образом удастся искоренить дедовщину в российской армии и минимизировать нагрузку на бюджет, поскольку призвать за один раз полмиллиона человек может быть сложнее, чем два раза по 200 тыс.

На данный момент призыв в армию РФ осуществляется два раза в год: весенний призыв — с 1 апреля по 15 июля, осенний — с 1 октября по 31 декабря. При этом срок службы в армии с 1 января 2008 года сократили с 2-х лет до одного года.

В ходе осеннего призыва-2014 планируется призвать около 150 тыс. новобранцев, среди них впервые за долгое время возможен призыв 500 жителей Чечни.

 

28.10.2014

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое