Сенаторы обеспокоены скандалом вокруг офицеров элитной воинской части

Сенаторы обеспокоены скандалом вокруг офицеров элитной воинской части

Сигнал о правовой коллизии, в центре которой оказалось большинство командиров элитного воинского подразделения Москвы, направлен из Совета Федерации РФ  министру обороны Сергею Шойгу и Главному военному прокурору России  Сергею Фридинскому.

В обращении член комитета Совета Федерации
 по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Жанна Иванова выразила обеспокоенность происходящим в московской элитной воинской части (27-я Гвардейская Севастопольская Отдельная мотострелковая бригада, в/ч №61899) массовым привлечением офицеров к уголовной ответственности за должностные преступления.

В свою очередь, в защиту младшего командного состава прославленной бригады к сенатору обратилась адвокат Анна Малинина – родная внучка легендарного военачальника, генерала армии, начальника штаба первого Белорусского фронта во время Великой Отечественной Войны, первого заместителя начальника Генерального штаба ВС СССР, Героя Советского Союза Михаила Сергеевича Малинина.

Анна Малинина поставила вопрос, требующий проверки на самом высоком уровне: если в элитном воинском подразделении Москвы более половины командиров осуждены или находятся под следствием за должностные преступления, то это сигнал или о массовой криминализации российской армии, или о перегибах, допускаемых конкретными органами следствия в погоне за статистикой раскрываемости должностных преступлений.

27.12.2013

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

  • Следуя букве закона, Пермская прокуратура не дает студентам доучиться комментировать Следуя букве закона, Пермская прокуратура не дает студентам доучиться

    Прокуратура Пермского края формально отнеслась к рассмотрению ситуации с призывом на срочную службу 13 студентов Кудымкарского педагогического колледжа, считает  исполняющий обязанности Уполномоченного по правам человека в Пермском крае Павел Миков. Он также выразил несогласие с позицией краевой призывной комиссии.

    05.07.2013
  • Белорусский призывник отказался от гражданства комментировать Белорусский призывник отказался от гражданства

    Призывник Валентин Тишко из Молодечно (Минская область) отправил заявления об отказе от гражданства в Министерство юстиции и на имя президента Республики Беларусь Лукашенко. В обосновании он указал, что не видит смысла быть гражданином страны, которая нарушает не только собственные законы, но и взятые на себя международные обязательства.

    05.07.2013
  • Администрация вокзала «Воронеж-1» не сочла прощание с призывниками «значимым мероприятием» комментировать Администрация вокзала «Воронеж-1» не сочла прощание с призывниками «значимым мероприятием»

    Офицеры, сопровождавщие группу призывников на вокзале Воронежа, заплатили за музыкальное сопровождение из своего кармана. В конце июня перед посадкой в вагоны военные попросили сотрудников вокзала включить традиционную для таких случаев музыку — марш «Прощание славянки», традиционно звучавший многие годы при отправке ребят на службу. В ответ военные услышали, что эта услуга платная, её стоимость — 150 руб., сообщил офицер запаса на портале «МОЁ! Online».

    04.07.2013
  • 80 тыс. чеченских призывников мечтают попасть в армию РФ комментировать 80 тыс. чеченских призывников мечтают попасть в армию РФ

    120 двадцать новобранцев из 80 тыс. граждан призывного возраста, готовых служить в армии пополнили личный состав внутренних войск МВД России. Они будут нести  службу в подразделениях «Север» и «Юг», дислоцированных на территории республики, сообщили в военной комендатуре ЧР.

    04.07.2013
  • В российскую армию вернутся прапорщик и мичман комментировать В российскую армию вернутся прапорщик и мичман

    В новом штатном расписании вооруженных сил России вновь появится институт  прапорщиков и мичманов. Минобороны предполагает, что эти звания получат лучшие специалисты из числа военнослужащих-контрактников, пишут «Известия».

    03.07.2013
  • «Откосивших» от армии запретят принимать на госслужбу комментировать «Откосивших» от армии запретят принимать на госслужбу

    Члены Совета Федерации одобрили Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части реализации мер по повышению престижа и привлекательности военной службы по призыву», сообщает пресс-служба СФ ФС РФ.

    01.07.2013
  • В День памяти и скорби открыто Федеральное военное мемориальное кладбище комментировать В День памяти и скорби открыто Федеральное военное мемориальное кладбище

    22 июня 1941г. гитлеровская Германия напала на Советский Союз. Война унесла жизни почти 27 млн человек – страшная цена, которую пришлось заплатить за победу над фашизмом.

    22.06.2013
  • Шойгу пообещал устроить армии головомойку комментировать Шойгу пообещал устроить армии головомойку

    До конца года российские военнослужащие получат порядка 50 тыс. комнат личной гигиены, все воинские части в России обеспечат душевыми комнатами. Об этом сегодня в ходе селекторного совещания в Центральном командном пункте Генштаба заявил глава Минобороны Сергей Шойгу.

    04.02.2013
  • Франц Клинцевич: Для службы женщин по призыву сегодня нет объективных условий комментировать Франц Клинцевич: Для службы женщин по призыву сегодня нет объективных условий

    Условия жизни военнослужащих срочной службы и контрактников отличаются, и большинство солдат-срочников живут в казармах с ограничениями серьезными. В таких условиях организовать прохождение девушками службы по добровольному призыву с учетом даже физиологических процессов достаточно сложно, считает зампред комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич, поэтому, по его мнению, «тут требуется большая серьезная подготовка и проработка».

    14.01.2013
  • Минобороны объявляет конец портянкам комментировать Минобороны объявляет конец портянкам

    Российская армия откажется от использования портянок до конца 2013г. Об этом заявил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу на селекторном совещании министерства, сообщается на сайте ведомства.

    14.01.2013
  • Солдат поменяет клятву Родине на обещание комментировать Солдат поменяет клятву Родине на обещание

    Общественная палата (ОП) РФ обратилась в Минобороны и Госдуму с предложением о замене в воинской присяге слова «клянусь» на слово «обещаю». По мнению членов ОП,  клятвы запрещены христианскими постулатами,  кроме того, солдат не должен действовать вопреки своим внутренним убеждениям, сообщают «Известия».

    24.12.2012
ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое