«Откосивших» от армии запретят принимать на госслужбу

«Откосивших» от армии запретят принимать на госслужбу

Члены Совета Федерации одобрили Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части реализации мер по повышению престижа и привлекательности военной службы по призыву», сообщает пресс-служба СФ ФС РФ.

Законопроект предусматривает запрет приема на государственную службу граждан, уклонившихся от прохождения военной службы по призыву. Как пояснил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Николай Федоряк, на граждан, не прошедших военную службу по призыву по основаниям, предусмотренным законодательством РФ, это положение не распространяется.

Кроме того, ст.19 закона «О статусе военнослужащих» дополняется положением, в соответствии с которым гражданам, прошедшим военную службу по призыву и окончившим государственные высшие учебные заведения, предоставляется преимущество на получение дополнительного профессионального образования за счет федерального бюджета.

Сенаторы приняли к сведению заверения Министерства обороны РФ о внесении до 1 января 2014г. необходимых уточнений, исключающих двойную трактовку положений этого закона.

01.07.2013

Информационно-правовой портал «ЗАКОНИЯ»

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

  • Шойгу пообещал устроить армии головомойку комментировать Шойгу пообещал устроить армии головомойку

    До конца года российские военнослужащие получат порядка 50 тыс. комнат личной гигиены, все воинские части в России обеспечат душевыми комнатами. Об этом сегодня в ходе селекторного совещания в Центральном командном пункте Генштаба заявил глава Минобороны Сергей Шойгу.

    04.02.2013
  • Минобороны объявляет конец портянкам комментировать Минобороны объявляет конец портянкам

    Российская армия откажется от использования портянок до конца 2013г. Об этом заявил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу на селекторном совещании министерства, сообщается на сайте ведомства.

    14.01.2013
  • Треть выпускниц школ заинтересованы в службе в армии комментировать Треть выпускниц школ заинтересованы в службе в армии

    Согласно данным эстонского Центра оборонных исследований, 7% девушек, которые в 2013г. окончат школу, «несомненно заинтересованы» в срочной службе в армии, 26% «возможно, хотели бы» пойти в армию. Об это сообщил старший научный сотрудник Центра оборонных исследований Юхан Кивиряхк представил сегодняна презентации результатов исследования «Мнения об армии до и после срочной службы», передает
    Postimees.

    10.01.2013
ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое