Политическая элита отправляется на военные сборы

Политическая элита отправляется на военные сборы

Завтра, 3 июня, начнутся масштабные военные сборы с участием 400 известных российских политиков. В течение 3 дней министр обороны Сергей Шойгу лично будет оценивать боевую и политическую подготовку членов парламента и сотрудников Центризбиркома, сообщает «Коммерсант».

Военные сборы для политической элиты будут состоять из 3 частей. Первая часть состоит из лекций на темы глобальной безопасности, стратегии и сущности войны. Вторая часть посвящена выполнению физических нормативов, а третья стрельбе и управлению военной техникой.

Среди проходящих сборы полковники запаса Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский, а также еще 102 депутата Госдумы. Однако, по мнению офицера запаса, депутата Михаила Старшинова, все участники, к сожалению, не успеют пройти запланированную программу.

«Во-первых, это очень полезно. Во-вторых, по-моему, для любого нормального мужчины это интересно. В практическом плане это пистолет, автомат, гранатомет. Это для всех. Остальное — по желанию. Потому что если каждый из нескольких сотен человек захочет управлять боевой машиной, танк водить, то так мы эти сборы до осени не закончим. Конечно, есть разные требования к разным возрастным категориям. Ясное дело, что 70-летним нашим коллегам не надо будет сдавать спринт, подтягивания. Тем не менее, какие-то спортивные нормы и они вполне могут выполнить. Большинство коллег стараются держать себя в форме», — рассказал Старшинов.

Главное, по уверению организаторов сборов, это поднятие патриотического духа высокопоставленных политиков. Но офицеров, в том числе, ждет повышение в воинском звании в случае успешной сдачи всех нормативов. Об этом сообщил заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич.

«Будут проходить настоящие сборы. Прежде всего, это уважительное отношение к силовому ведомству. Патриотический элемент, безусловно. Это было, и было достаточно формально. Сегодня к этим сборам проявил большой интерес министр обороны. Кто не сдаст нормативы, тот не получит воинское звание. Люди идут на сборы, чтобы капитан получил «майора», майор получил «подполковника». Их сначала потренируют на тренажерах, покажут, расскажут. Не умея водить танки, БТРы, не пройдя стрельбу, эти люди не получат воинское звание в запасе. На самом деле это не так сложно. Те, кто водят машины, имеют представление», — прокомментировал предстоящее мероприятие Клинцевич.

Политикам для стрельбы на полигонах будет предоставлено самое разное оружие, в том числе времен Второй Мировой : пулеметы «Максим» и винтовки Мосина. На танкодроме парламентариев и чиновников будут ждать Т-90, БМП и БТР.

Военные сборы будут проходить на 3-х площадках: в Военной академии Генштаба, в Центральном спортивном клубе армии и на полигоне «Алабино».

02.06.2014

Информационно-правовой портал «ЗАКОНИЯ»

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое