Выпускникам ПТУ дадут возможность устроиться на работу до призыва в армию

Выпускникам ПТУ дадут возможность устроиться на работу до призыва в армию

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий предложил призывать выпускников профессиональных учреждений для службы в армии только спустя полгода после итоговой аттестации, сообщает ИА REGNUM.

«Сейчас призыв выпускников происходит сразу же после государственной итоговой аттестации. Это влияет на систему подготовки кадров и не дает возможности довести молодых специалистов до их первых рабочих мест. Так, на примере весеннего призыва 2015 года, призыву подлежат 1 237 выпускников-юношей. Таким образом, до рабочего места не дойдут порядка 74% юношей», — отметил министр труда, занятости и трудовых ресурсов региона Игорь Шмидт.

Минтруд Новосибирской области рассудил, что оптимально будет сдвинуть сроки призыва в армию в соответствии со временем итоговой аттестации: тех, кто выпускается зимой призывать в осеннюю призывную кампанию, а тех, кто летом — в весеннюю.

Владимир Городецкий взял этот вопрос на личный контроль и пообещал проработать его с военным ведомством.

«Логика в постановке этого вопроса есть. Но нужно обсудить с военным ведомством. Действительно, дать нашим выпускникам возможность поработать по профессии, закрепиться в коллективе, понять, что учился не зря — в этом что-то есть», — считает Владимир Городецкий.

 

26.03.2015

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое