Более 150 студентов новосибирских вузов ушли в «академку», чтобы отслужить в армии

Более 150 студентов новосибирских вузов ушли в «академку», чтобы отслужить в армии

В Новосибирской области более 150 студентов в ходе весеннего призыва-2013 взяли академический отпуск после первых лет обучения в вузе, чтобы отслужить в армии. Об сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

«Многие призывники в беседах рассказывают, что приняли решение взять академический отпуск для прохождения военной службы по призыву, чтобы в дальнейшем пойти на работу в государственные органы или серьезные частные компании», - цитирует «ИТАР-ТАСС» начальника отдела организации и проведения военного призыва военного комиссариата по Новосибирской области Евгения Краева.

Призывников-добровольцев, оставивших для исполнения конституционного долга студенческие аудитории в этом году набралось 6% от всех новобранцев. Всего в ходе весеннего призыва, который завершится 15 июля, военкомат Новосибирской области направит в войска 2,5 тыс. граждан призывного возраста.

04.07.2013

Информационно-правовой портал «ЗАКОНИЯ»

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ Зарплата для домохозяйки
Депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект о введении ежемесячных денежных пособий размере 1 МРОТ «лицам, занятым ведением домашнего хозяйства своей семьи». Под домашним хозяйством подразумеваются...

Популярное
Новое