В Ростове суд закрыл интернет-страницу «Как откосить от армии»

В Ростове суд закрыл интернет-страницу «Как откосить от армии»

Ростовский суд распорядился закрыть интернет-страницу, которая давала советы уклонистам от службы в армии. Об этом сообщает городской портал Ростова-на-Дону.

Первомайский районный суд Ростова счел нарушением  размещение сообщений для молодых людей призывного возраста о том, как они могут избежать службы в армии якобы законным способом.

«Во время мониторинга интернет-сайтов была обнаружена веб-станица, на которой была размещена статья с заголовком: «Как откосить от армии? Законные способы!». В тексте содержатся конкретные рекомендации по уклонению от призыва на военную службу, что является нарушением федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», — сказал собеседник агентства.

Страница, на которой давались советы призывникам, будет внесена в реестр запрещенной к распространению информации и заблокирована.

 

25.03.2015

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое