В российскую армию вернутся прапорщик и мичман

В российскую армию вернутся прапорщик и мичман

В новом штатном расписании вооруженных сил России вновь появится институт  прапорщиков и мичманов. Минобороны предполагает, что эти звания получат лучшие специалисты из числа военнослужащих-контрактников, пишут «Известия».

Как ранее сообщал член комитета Госдумы по обороне Алексей Журавлев, в Вооруженных силах РФ могут появиться около 55 тысяч таких должностей, что восстановит около 38% кадрового состава этого звена.

Ликвидация института прапорщиков и мичманов в Российской армии началась в 2009 году вместе с общим сокращением вооруженных сил. Освободившуюся нишу мичманов и прапорщиков должны были занять профессионально подготовленные сержанты контрактной службы либо гражданский персонал. В итоге российские флот и армия потеряли 142 тысячи профессиональных военных кадров, которые при выводе из офицерского сегмента фактически были понижены в звании и не захотели продолжать службу и нашли работу в других ведомствах, например, полиции и Внутренних войсках МВД.

В апреле новый министр Сергей Шойгу отменил  решение об упразднении институтов прапорщиков и мичманов при условии, что они больше не будут отвечать за хозяйственный сектор. Теперь они займут командирские должности, в полномочиях которых, к примеру, командование боевой группой, постом или взводом обслуживания, либо технические, такие, как техник роты, начальник радиостанции, электрик, фельдшер и другие.

Представители Генштаба заявляют, что в октябре 2013г. будет объявлен набор в школу прапорщиков, которая ранее была расформирована. Министерству обороны придётся  восстанавливать систему подготовки этих военнослужащих, отмечают аналитики «Армейского вестника».

03.07.2013

Информационно-правовой портал «ЗАКОНИЯ»

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

  • Шойгу пообещал устроить армии головомойку комментировать Шойгу пообещал устроить армии головомойку

    До конца года российские военнослужащие получат порядка 50 тыс. комнат личной гигиены, все воинские части в России обеспечат душевыми комнатами. Об этом сегодня в ходе селекторного совещания в Центральном командном пункте Генштаба заявил глава Минобороны Сергей Шойгу.

    04.02.2013
  • Армейская  форма избавляется от ремня и подворотничка комментировать Армейская форма избавляется от ремня и подворотничка

    Командование одного из спецподразделений Минобороны, участвовавших в опытной апробации полевой и повседневной солдатской формы «Концепт», «очень довольно» нововведениями, сообщают РИА Новости. Презентацию формы армейские тыловики провели в декабре 1012г.

    11.01.2013
  • Минобороны не планирует призывать россиянок в армию комментировать Минобороны не планирует призывать россиянок в армию

    Минобороны России не будет призывать женщин на военную службу, сообщили в ведомстве. Возможность призыва женщин в армию не планируется, сообщили «Интерфаксу» в управлении пресс-службы и информации Министерства обороны РФ.

    09.01.2013
  • В Новый год солдаты-срочники звонили родственникам бесплатно комментировать В Новый год солдаты-срочники звонили родственникам бесплатно

    Российские военнослужащие всех регионов смогли оперативно поздравить родственников с Новым годом. Звонок домой был для них бесплатным. Этот подарок преподнесли солдатам операторы связи, которые обслуживают вооруженные силы, пишут «АН-online». Кому-то из ребят мобильный телефон помог отправить домой собственную фотографию.

     

    02.01.2013
  • Солдат поменяет клятву Родине на обещание комментировать Солдат поменяет клятву Родине на обещание

    Общественная палата (ОП) РФ обратилась в Минобороны и Госдуму с предложением о замене в воинской присяге слова «клянусь» на слово «обещаю». По мнению членов ОП,  клятвы запрещены христианскими постулатами,  кроме того, солдат не должен действовать вопреки своим внутренним убеждениям, сообщают «Известия».

    24.12.2012
ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое