Саратовца вместо тюрьмы отправили в армию

Саратовца вместо тюрьмы отправили в армию

Молодой житель Дубовского района влился в ряды солдат срочной службы в результате судебного разбирательства по статье «хулиганство», сообщает Саратовская областная прокуратура.

Парня  судили за причинение побоев из хулиганских побуждений. Дело было прекращено в суде, поскольку стороны помирились. Однако в ходе процесса всплыл другой важный факт.  К своим двадцати годам этот гражданин призывного возраста даже не был поставлен на учет.

Как рассказало ИА «Саратов 24», три года молодой человек учился в профучилище №58, но за это время руководство ссуза ни разу не сообщило о подопечном в военкомат.

Дознаватель, занимающийся расследованием уголовного дела, также не направил о нем в военкомат никаких сведений. Кроме того, бездействовали и должностные лица районного отдела УФМС, которые при выдаче паспорта не направили молодого человека в военный комиссариат, как того требует закон.

Сотрудники всех этих структур привлечены  к  дисциплинарной ответственности. А молодой мужчина, избежавший уголовного наказания, отправился отдавать долг Родине.

 

25.11.2015

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое