80 тыс. чеченских призывников мечтают попасть в армию РФ

80 тыс. чеченских призывников мечтают попасть в армию РФ

120 двадцать новобранцев из 80 тыс. граждан призывного возраста, готовых служить в армии пополнили личный состав внутренних войск МВД России. Они будут нести  службу в подразделениях «Север» и «Юг», дислоцированных на территории республики, сообщили в военной комендатуре ЧР.

27 июня в месте дислокации полка "Север" был проведен смотр новобранцев, призванных на военную службу из Чечни в этом году.

«Два подразделения внутренних войск МВД России, структурно входящие в состав 46-й бригады оперативного назначения ВВ МВД РФ — специальный моторизованный полк «Север» имени Ахмата-хаджи Кадырова, который дислоцируется в районе населенного пункта Ханкала в Грозном, и батальон спецназначения «Юг», дислоцированный в районном центре Ведено, пополнились солдатами срочной службы из числа местных призывников», — сообщил представитель военной комендатуры Чечни.

«Если бы в республике проводился полноценный призыв, то одна только Чечня смогла бы в значительной мере решить проблему нехватки призывников в нашей стране. Но вот уже более 20 лет, начиная с 1992 года, наших ребят фактически не призывают на службу в ряды вооруженных сил, несмотря на то, что тысячи ребят буквально рвутся служить», — заявил представитель военного комиссариата республики, пишет «Кавказский Узел».

В октябре прошлого года власти Дагестана договорились с Минобороны об увеличении призыва из этой кавказской республики. Решение было принято после встречи тогдашнего главы Дагестана Магомедсалама Магомедова с министром обороны Сергеем Шойгу, который, по словам депутата Госдумы Гаджимета Сафаралиева, пообещал увеличить призывную квоту на осенне-весенний призыв из республики в 2013г. до 4 тыс. человек.

«В некоторых российских регионах дают взятку, чтобы не попасть в армию», в то время как в Дагестане «взятки дают, чтобы забрали на военную службу», добавил парламентарий.

До 2010г. из республики ежегодно на службу уходили по 10-20 тыс. человек. Военные неформально объясняют такой тренд недисциплинированностью дагестанцев, нежеланием выполнять приказы и конфликтностью.

В июне 2012г. полпред президента в СКФО Александр Хлопонин пообещал разобраться с отказами военкоматов Северного Кавказа призывать молодых людей в армию, но посоветовал желающим идти служить по контракту, передает «Взгляд».

В прошлом году в ходе весеннего призыва в подразделения «Север» и «Юг» были призваны 150 новобранцев.

04.07.2013

Информационно-правовой портал «ЗАКОНИЯ»

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое