Шахназаров: Трагедия в Гюмри – не «просто сумасшествие уголовника»

Шахназаров: Трагедия в Гюмри – не «просто сумасшествие уголовника»

За гюмрийской трагедией  может стоять нечто большее, чем «просто сумасшествие уголовника». Такое предположение выдвинул российский кинорежиссер и общественный деятель Карен Шахназаров, передает «Росбалт».

«Лично мое мнение, что это надо расследовать самым тщательным образом. Здесь вопрос даже не в судьбе этого негодяя, поскольку судьба его очевидна, но нужно понять мотивы, потому что все-таки очень много в этом преступлении такого, что вызывает вопросы, не стоит ли за этим что-то более серьезное, чем просто сумасшествие уголовника», — сказал Шахназаров  в интервью радиостанции «Sputnik-Армения».

Режиссер выразил мнение, что в условиях очень сложной политической ситуации в мире, могут иметь место самые сложные коллизии. «Я уверен, что где бы он ни был осужден: в Армении или в России, его судьба будет точно печальной. У меня даже нет никаких сомнений на этот счет, и в этом смысле реакция властей России будет абсолютно адекватной», — сказал Шахназаров.

Выражая соболезнование армянскому народу, Карен Шахназаров отметил, что глубокую многовековую связь между Арменией и Россией невозможно подорвать даже самыми ужасными преступлениями.  «Не надо забывать, что есть этнические армяне, которые совершали на территории России довольно серьезные преступления с огромным количеством жертв, но в России никогда не воспринималось это как нечто такое, что может нарушить дружбу и духовную связь между нашими народами», — подчеркнул кинорежиссер.

В армянском городе Гюмри, где дислоцируется 102-я российская военная база, 12 января была убита семья из шести человек. 19 января скончался единственный выживший полугодовалый Сережа Аветисян. Обвинения в убийстве предъявлены солдату-«срочнику» 19-летнему Валерию Пермякову, в отношении которого следственными органами РФ и Армении возбуждены два уголовных дела. Кроме того, российское следствие обвиняет военнослужащего в дезертирстве.

21.01.2015

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое