Администрация вокзала «Воронеж-1» не сочла прощание с призывниками «значимым мероприятием»

Администрация вокзала «Воронеж-1» не сочла прощание с призывниками «значимым мероприятием»

Офицеры, сопровождавщие группу призывников на вокзале Воронежа, заплатили за музыкальное сопровождение из своего кармана. В конце июня перед посадкой в вагоны военные попросили сотрудников вокзала включить традиционную для таких случаев музыку — марш «Прощание славянки», традиционно звучавший многие годы при отправке ребят на службу. В ответ военные услышали, что эта услуга платная, её стоимость — 150 руб., сообщил офицер запаса на портале «МОЁ! Online».

Представителями вокзала «Воронеж-1» пояснили, что плата за музыкальное сопровождение взимается официально и обоснованно, поскольку вокзалу нужно зарабатывать. Марш «Прощание славянки» бесплатно ставится при отправлении фирменного воронежского поезда № 25 и при посадке призывников в случае поступления письменной просьбы из военкомата. Но в последнем случае вокзал идет навстречу только во время «действительно значимых мероприятий».

Администрация «Воронеж-1» имеет утвержденный список композиций, которые могут прозвучать при отправлении поездов, куда входит и «Прощание славянки».

04.07.2013

Информационно-правовой портал «ЗАКОНИЯ»

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ БЕЗ ПОЛА И ПОТОЛКА
Минтруд намерен отменить «стеклянный потолок» – невидимые границы, которые препятствуют карьерному росту женщин, и «липкий пол» – когда женщины надолго задерживаются на нижних позициях служебной иерархии...

Популярное
Новое