Численность контрактников в российской армии к 2017г. составит 425 тыс. человек

Численность контрактников в российской армии к 2017г. составит 425 тыс. человек

На февраль 2014г. численность контрактников в российской армии составила 206 тыс. человек.

«План набора по контракту в минувшем году выполнен на 120%. На профессиональную службу в Вооруженные силы принято более 77 тыс. человек, а до конца 2014г. численность указанной категории составит около 220 тыс.», — объявил министр обороны Сергей Шойгу на первом расширенном заседании Минобороны.

Количество желающих служить в армии на контрактной основе увеличивается с каждым годом, и, по заявлению статс-секретаря замминистра обороны Николая Панкова, планы Минобороны связаны только с увеличением количества солдат-контрактников.

«К 2017 году численность контрактников в российской армии должна составить 425 тыс. человек. В среднем предполагается принимать на службу по контракту 50 тыс. человек в год и, как видите, с этими планами мы справляемся, а по итогам минувшего года даже их перевыполнили. Как показывают расчеты Генерального штаба, к 2020г. в Вооруженных силах необходимо иметь 499 200 контрактников. При этом общая численность армии останется прежней — в пределах 1 млн. человек», — рассказал «Культуре» Николай Панков.

Солдат-контрактник, в отличие от солдата-срочника служит 3 года, а не 1, зато имеет право свободное время проводить вне казармы. Несмотря на скромную зарплату, на контрактную службу идут охотно, особенно в регионах, где высок уровень безработицы.

По словам главнокомандующего ВМФ адмирала Виктора Чиркова, полностью укомплектованы контрактниками экипажи подводных лодок, в ближайшие годы тоже самое произойдет и с надводными кораблями.

В ВДВ также довольны ситуацией, в ближайшем будущем «крылатая пехота» будет полностью состоять из профессиональных бойцов.

«Мы не сомневаемся, что заданные президентом цифры по комплектованию армии профессионалами будут выполнены. Это не бравада, а констатация. По крайней мере, нам удалось заинтересовать людей контрактной службой и предложить им достойные условия», — резюмировал Николай Панков
 

15.04.2014

Информационно-правовой портал «ЗАКОНИЯ»

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое