В Омске военкоматы объявили войну фирмам, покрывающим уклонистов

В Омске военкоматы объявили войну фирмам, покрывающим уклонистов

Военный комиссариат Омской области намерен бороться не только с «откосниками», но и с  фирмами, продающими свои услуги «уклонистам» и помогают призывникам получить отсрочку. Они стали одним из препятствий, мешающих нормальному набору в армию, считает  военный комиссар Омской области, полковник Юрий Трубин.

По словам Юрия Трубина, самой известной «крышей» для «отказников» стала фирма «ПризываНет». Омский облвоенкомат неоднократно подавал на нее и подобные  организации заявления в прокуратуру. Противостоять им тяжело, так так эти фирмы, оказывается, существуют на законных основаниях, хотя их деятельность идет вразрез с законодательством РФ, сообщает РИА «Омск-Информ».

«Они тормозят процесс призыва, вводят в заблуждение молодых людей. Эта функция у них платная, расценки очень серьезные, потом они вымогают деньги в течение нескольких призывов», – рассказал военный комиссар. 

Военком подчеркнул, что теперь к фирмам, зарабатывающим  на призывниках нечестным способом, будут применяться более жесткие санкции, поскольку они не выполняют  постановление УФАС и суда.

 

26.06.2014

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ Зарплата для домохозяйки
Депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект о введении ежемесячных денежных пособий размере 1 МРОТ «лицам, занятым ведением домашнего хозяйства своей семьи». Под домашним хозяйством подразумеваются...

Популярное
Новое