Минобороны обещает не призывать в армию шизофреников

Минобороны обещает не призывать в армию шизофреников

В ходе осеннего призыва-2016 министерство обороны РФ скорректировало правила призыва на срочную военную службу. По данным начальника направления призыва и подготовки граждан к военной службе главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба вооруженных сил РФ полковника Алексея Князева, «ужесточаются требования к психическому здоровью призывников». Об этом он сообщил в  эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Полковник Князев отметил, что медицинские комиссии теперь  «будут оценивать склонность к  девиантному поведению», для чего «в военные комиссариаты уже направлены соответствующие методики». Профессиональную пригодность призывников будут оценивать врачи-специалисты.

Глава организации «Гражданин и армия», член президентского Совета по правам человека Сергей Кривенко считает, что у Минобороны нет проблем с количеством призывников уже около десяти лет. При этом, говорит господин Кривенко, «остаются проблемы с качеством набора»: часть военкоматов работают «по старинке» и плохо выявляют негодных по состоянию здоровья призывников. Поэтому по медицинским показаниям из армии ежегодно комиссуется 8–9% военнослужащих срочной службы.

1 октября в России стартовал осенний призыв. Всего на военную службу планируется отправить 152 тыс. человек. Весной было призвано 155 тыс. человек, уклонились от срочной службы, по информации Генштаба, 3,2 тыс. человек.

25.10.2016

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое