Минтруд намерен сажать за уклонение от альтернативной службы

Минтруд намерен сажать за уклонение от альтернативной службы

Министерство труда и социальной защиты РФ выступает за ужесточение наказания за уклонение от прохождения альтернативной гражданской службы, пишут «Известия».

Минтруд предлагает ввести в УК РФ отдельную главу, устанавливающую ответственность за полный или частичный отказ от гражданской службы, представляющей собой альтернативу военному призыву.

В соответствии с поправками за неявку на рабочее место в установленное время гражданского служащего накажут  арестом сроком 6 месяцев, за более 10 суток прогула — трехлетним заключением, а за отсутствие на рабочем месте свыше месяца — лишением свободы сроком до 5-ти лет.

Также соответствующий законопроект предусматривает наказание в виде ареста до 6-ти месяцев за уклонение от альтернативной службы путем симуляции болезни, причинения себе намеренно какого-либо повреждения либо подлога медицинских документов. Если призывник таким путем полностью избежал службы, ему грозит до 7-ми лет.

На данный момент за уклонение от альтернативной службы предусмотрено максимальное наказание в виде 6-ти месяцев ареста.

 

30.10.2014

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое