Впервые за 20 лет новобранец пошел служить вместе со своей собакой

Впервые за 20 лет новобранец пошел служить вместе со своей собакой

Призывник срочной службы из Самарской области Антон Киселев вместе со своей собакой Агатой породы ретривер зачислен в кинологическое подразделение окружного учебного центра Сухопутных войск в Подмосковье, пишет «Российская Газета».

По рассказам родственников, Антон увлекся кинологией 6 лет назад, когда ему подарили щенка. В 2009г. ретривер Агата стала чемпионом России после победы на 6-ти выставках. Позже  хозяин Агаты начал преподавательскую работу на базе самарского кинологического центра «Аврора».

Учитывая успехи юного кинолога, призывная комиссия не нашла никаких оснований для отказа парню в просьбе служить вместе со своей собакой в специализированном подразделении. Оба - и призывник, и собака - полностью соответствуют армейским требованиям.

Как отметили в пресс-службе ЦВО, подобное случилось впервые за последние 20 лет. После прохождения службы в армии Антон Киселев планирует продолжить свою кинологическую карьеру на родине, в Самаре.

22.01.2014

Информационно-правовой портал «ЗАКОНИЯ»

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое