Минтруда предлагает «альтернативщикам» вместо службы отдых в Крыму

Минтруда предлагает «альтернативщикам» вместо службы отдых в Крыму

Министерство труда и социальной защиты РФ подготовило проект приказа о видах альтернативной гражданской службы (АГС), которую граждане могут пройти во время призыва-2015. В документе 126 специальностей: 61 рабочая профессия и 65 должностей служащих для призывников, выбравших АГС.

По новым правилам, в отличие от прошлогодних, призывникам нельзя устроиться на должности сортировщика, судокорпусника-ремонтника, токаря и установщика декораций. Зато к числу вакансий госслужащих прибавились топографы, операторы ЭВМ и т. д. В свою очередь правозащитники отмечают, что многие из должностей останутся вакантными, поскольку призывные комиссии до сих пор неохотно отправляют молодых людей на АГС.

Как пишет NEWSru.com со ссылкой на «Коммерсант», в Минтруд с просьбой направить граждан для прохождения АГС обратились 816 госучреждений. Самые нужные специальности связаны с медициной: нужны врачи общей практики, психологи и ассистенты в операционных и перевязочных. Резко возросла потребность в кадрах сельскохозяйственного сектора: там предложат вакансии зверовода, оленевода, рыбака, тракториста и т. д. Возрос интерес и к специалистам в сфере авиации. В списке фигурируют вакансии авиамехаников по приборам и электрооборудованию, инженеров по эксплуатации воздушных судов, пилотов.

Что касается госучреждений, в которых призывники могут пройти АГС, то одним из лидеров стала «Почта России». «Альтернативщиков» ждут и в Минобороны. При этом, если призывник пройдет АГС в учреждениях ведомства, срок его службы сокращается на три месяца и составит полтора года, включая отпуск. Кроме того, призывников ждут в Крыму: сотрудников набирают в Бахчисарайское лесное хозяйство и центр соцопеки.

25.03.2015

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое