Минобороны не планирует призывать россиянок в армию

Минобороны не планирует призывать россиянок в армию

Минобороны России не будет призывать женщин на военную службу, сообщили в ведомстве. Возможность призыва женщин в армию не планируется, сообщили «Интерфаксу» в управлении пресс-службы и информации Министерства обороны РФ.

«На протяжении всей российской истории военная служба по призыву как долг и обязанность традиционно касалась прежде всего мужчин. Исключением можно считать лишь начальный период Великой Отечественной войны», — сказал представитель ведомства.

Кстати, еще в 2010г. Юрий Лужков, занимавший пост мэра Москвы, на заседании столичного правительства, посвященном обсуждению проекта о совершенствовании работы по военно-патриотическому, физическому воспитанию и подготовке к службе в Вооруженных силах РФ учащихся и студентов, выступил с предложением о призыве на воинскую службу девушек.

В настоящее время женщины имеют возможность проходить военную службу по контракту.

09.01.2013

Информационно-правовой портал «ЗАКОНИЯ»

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

  • Солдат поменяет клятву Родине на обещание комментировать Солдат поменяет клятву Родине на обещание

    Общественная палата (ОП) РФ обратилась в Минобороны и Госдуму с предложением о замене в воинской присяге слова «клянусь» на слово «обещаю». По мнению членов ОП,  клятвы запрещены христианскими постулатами,  кроме того, солдат не должен действовать вопреки своим внутренним убеждениям, сообщают «Известия».

    24.12.2012
ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое