Армейская форма избавляется от ремня и подворотничка

Армейская  форма избавляется от ремня и подворотничка

Командование одного из спецподразделений Минобороны, участвовавших в опытной апробации полевой и повседневной солдатской формы «Концепт», «очень довольно» нововведениями, сообщают РИА Новости. Презентацию формы армейские тыловики провели в декабре 1012г.

Введение формы для военнослужащих, которая будет существенно отличаться от нынешней, по данным «Известий», запланировано к лету 2013г. Такой срок исполнения решения установил министр обороны Сергей Шойгу, пишет издание.«Аргументы.ру» со слов замначальника вещевого управления Департамента ресурсного обеспечения Минобороны РФ Михаила Чечеткина, называют временем полного перехода российской армии на новую форму 2014г.

По информации источника в Генштабе, новый базовый комплект одежды для армии стоимостью около 45 тыс.руб., расширится до 13-19-ти наименований в зависимости от специфики рода войск и периодов использования. Костюм пополнится  утепленным жилетом из полиамида, шарфом-нагрудником и  шлем-маской для холодной погоды. Из перечня отличий представитель Генштаба отдельно отметил, в частности, то, что отложной воротник демисезонной куртки сможет превращаться в стойку при помощи «липучки», которая также может пригодиться для подвязывания раненой руки, а прямые карманы сменятся на более удобные косые. Еще одна новинка куртки – «молния» вместо пуговиц. В комплект спецназа, который оценивается в 160-190 тыс. руб., включено 68 предметов носки.

Неотъемлемый внешний атрибут солдатского гардероба – подворотничок, который, как правило, меняется ежедневно, исчезнет из требований, предъявляемых к форме солдата, как «лишняя трата времени и материала». Армия откажется от кожаного ремня, заменив его синтетическим.

Кроме того, Шойгу также предлагает оснастить новую форму элементами, свойственными для МЧС — указанием на нагрудном кармане куртки фамилии и инициалов военнослужащего. Погоны с груди и рукава вернутся на прежнее место – на плечи.

Утвержденный президентом весной 2010г. предыдущий вариант обновленной военной формы не раз становился причиной скандалов из-за массовых заболеваний солдат-срочников зимой.

11.01.2013

Информационно-правовой портал «ЗАКОНИЯ»

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

  • Солдат поменяет клятву Родине на обещание комментировать Солдат поменяет клятву Родине на обещание

    Общественная палата (ОП) РФ обратилась в Минобороны и Госдуму с предложением о замене в воинской присяге слова «клянусь» на слово «обещаю». По мнению членов ОП,  клятвы запрещены христианскими постулатами,  кроме того, солдат не должен действовать вопреки своим внутренним убеждениям, сообщают «Известия».

    24.12.2012
ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое