Призывники спешили в военкомат, надеясь «откосить» от армии

Призывники спешили в военкомат, надеясь «откосить» от армии

В Челябинске Союз призывников России (СПР) придумал для «уклонистов» способ отказаться от их непатриотичных намерений.

Накануне объявления осеннего призыва СПР расклеил на улицах города рекламу с предложением легально получить военный билет. Потенциальные «уклонисты» надеялись, что, получив билет таким способом, им удастся избежать службы. Однако на деле они пополнили ряды призывников.

Когда молодые люди звонили по указанному телефону, им предлагали встретиться в офисе и заполнить анкету, которая по факту являлась заявлением о вступлении в СПР. Необходимо было указать паспортные данные, место работы, прописку и место фактического проживания.

«После этого мы говорим, что все: военный билет он получит через год», — цитирует газета Metro главу организации Марселя Хазиева.

Молодые люди поначалу удивлялись, почему ждать билета приходится так долго, а узнав, что получат его лишь после службы в армии, впадали в истерику.

«Когда парни понимали, что их данные уйдут в военкомат, начинали кричать, звонить маме», — говорит Хазиев. По словам руководителя СПР, несколько человек на месте осознали необходимость пойти в армию и добровольно записывались в Союз призывников.

Осенний призыв в России стартовал 1 октября, он продлится до 31 декабря. Военкоматы должны направить в армию 152 тыс. человек.

24.10.2016

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое