В Западном военном округе приняли на воспитание «сынов полка»

В Западном военном округе приняли на воспитание «сынов полка»

В воинской части гвардейского ракетного соединения в Ивановской области сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, в возрасте от 13-17 лет могут найти кров и довольствие в казармах совместно с военнослужащими по призыву.

Военные ЗВО возрождают тем самым традицию воспитания «сынов полка». В данный момент в отдельной казарме ракетной бригады ЗВО проживают 6 подростков. Начальник пресс-службы округа полковник Олег Кочетков, отвечая на вопросы РИА Новости, рассказал, как живут их воспитанники: «Из числа наиболее подготовленных офицеров и сержантов соединения, для контроля за воспитанниками, назначаются нештатные воспитатели. Школьную программу «сыновья полка» осваивают в обычной общеобразовательной школе города Шуя, а домашние задания у них проверяют офицеры-воспитатели. <…> В выходные дни при наличии положительных отметок в школьном дневнике, которые еженедельно проверяет командир ракетной бригады ЗВО, воспитанники ходят «в увольнение» в город».

Шуйская ракетная бригада Западного военного округа - соединение постоянной боевой готовности. Более половины ее личного состава - контрактники. В прошлом году соединение стало лучшим среди ракетных частей ЗВО и именно ему выпала честь первым участвовать в эксперименте по возрождению благородной военной традиции- воспитания «сынов полка».

20.01.2014

Информационно-правовой портал «ЗАКОНИЯ»

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое