Франц Клинцевич: Для службы женщин по призыву сегодня нет объективных условий

Франц Клинцевич: Для службы женщин по призыву сегодня нет объективных условий

Условия жизни военнослужащих срочной службы и контрактников отличаются, и большинство солдат-срочников живут в казармах с ограничениями серьезными. В таких условиях «организовать прохождение девушками службы по добровольному призыву с учетом даже физиологических процессов достаточно сложно», считает зампред комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич, поэтому, по его мнению, «тут требуется большая серьезная подготовка и проработка».

«Мы говорим о призыве, когда в том числе и боевые подразделения, могут комплектоваться людьми противоположного пола, - пояснил «ЗАКОНИИ» парламентарий. - Это и особое соотношение по казармам, по жилищному фонду, по необходимым социально-бытовым условиям. Здесь есть очень много проблем, и, я думаю, что они пока что не решаемы».

Франц Клинцевич подчеркнул, что приветствует законодательную инициативу о добровольном призыве женщин на службу в ряды российской армии. Однако, несмотря на то, что «у нас есть женщины, которые хотят в армии служить», общество пока к реализации на практике этой идеи не готово, отметил депутат.
 

14.01.2013

Информационно-правовой портал «ЗАКОНИЯ»

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое