Американских офицеров, отвечающих за ядерное оружие, уволили за списывание на экзамене

Американских офицеров, отвечающих за ядерное оружие, уволили за списывание на экзамене

Ответственные за запуск ядерных ракет офицеры ВВС США были отстранены от исполнения своих обязанностей за списывание во время ежемесячных квалификационных экзаменов, проходивших в августе и сентябре 2013г., пишет Главком.

16 офицеров 341 крыла базы ВВС Малмстром в штате Монтана   воспользовались смс-сообщением своего товарища с правильными ответами на вопросы экзаменационного теста. Как выяснилось в ходе проверки, еще 17 офицеров знали об этом нарушении, но никак не отреагировали. В результате на днях 34 офицера были отстранены от службы.

Руководство ведомства однозначно признало поведение военнослужащих «абсолютно неприемлемым» и «полностью противоречащим основным ценностям ВВС». При этом особо отмечено, что штат сотрудников, отвечающих ядерное вооружение в штате Монтана, насчитывает около 190 человек, и данный инцидент никак не отразится на выполнении базой своих обязанностей и общей безопасности.

20.01.2014

Информационно-правовой портал «ЗАКОНИЯ»

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое