В Армении начата проверка правомерности отказа адвоката от защиты Пермякова

В Армении начата проверка правомерности отказа адвоката от защиты Пермякова

Палата адвокатов Армении начала проверку в отношении адвоката Тамары Яйлоян из-за ее отказа от обязанностей по защите российского военнослужащего Валерия Пермякова, обвиняемого в расстреле семьи Аветисянов в Гюмри.

Обвиняемый в убийстве семьи Валерий Пермяков, проходящий срочную службу на 102-й российской военной базе, дислоцируемой на территории Армении, арестован. По данным Генпрокуратуры Армении, он признался в убийстве.

По данным «Кавказского узла», согласно решению следователя Пермякову был предоставлен общественный защитник Тамара Айлоян. 17 января стало известно об отказе адвоката Тамары Яйлоян от своих обязанностей по защите Пермякова после встречи с подзащитным.

Председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян принял решение о возбуждении дисциплинарного производства в отношении члена палаты Тамары Яйлоян для проверки соответствия ее действий требованиям Кодекса поведения адвоката, пишет со ссылкой на пресс-службу Палаты адвокатов Армении Panorama.am.

В частности, Палата адвокатов проверит информацию об отказе Яйлоян от предоставления услуг общественного защитника. Согласно пункту 3.8.3 Кодекса поведения адвокатов, юрист может отказаться от предоставления правовой помощи только при наличии соответствующих оснований. Совет Палаты адвокатов вынесет заключение по итогам дисциплинарного производства, передает «Новости-Армения».

При этом дисциплинарного производства в отношении Яйлоян в части обнародования 17 января показаний с допроса Пермякова возбуждено не будет, поскольку ранее 13 января эти показания были обнародованы первым заместителем начальника Полиции Армении Унаном Погосяном, уточняет Aysor.am.

20.01.2015

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое