Губернатор Ширака отклонил предложение командира военной базы об оказании денежной помощи родственникам Аветисянов

Губернатор Ширака отклонил предложение командира военной базы об оказании денежной помощи родственникам Аветисянов

Губернатор Ширака Феликс Цолакян в ходе пресс-конференции коснулся событий, произошедших в период с 12 января, а также принятых мер. Губернатор прежде всего призвал гюмрийцев проявить благоразумие и не поддаваться эмоциям. Он также заявил, что присоединяется к требованию жителей Гюмри о проведении справедливого судебного процесса, который должен проходить только в Армении и только при участии армянских правоохранителей, сообщает армянское электронное издание Hetq.

Цолакян выразил удивление тем, что митингующие не представили обращения об этом  требование в письменной форме в соответствующие инстанции и «кричат на улице вместо того, чтобы составить письменное требование и представить его куда надо».

По словам губернатора, в городе нет антироссийских настроений. Глава области не против мирных митингов, но он против кровопролития. По мнению Феликса Цолакяна, если б не провокаторы, то произошедшего 15 января можно было избежать.

Пресс-конференцию прервал звонок командира 102-ой российской военной базы, который сообщил Феликсу Цолакяну, что они собрали деньги и предлагают финансовую помощь родственникам Аветисянов. Губернатор отклонил это предложение, отметив, что не считает удобным оказание в настоящее время какой-либо финансовой помощи со стороны военной базы. 

В армянском городе Гюмри, где дислоцируется 102-я российская военная база, 12 января была убита семья из шести человек. 19 января скончался единственный выживший полугодовалый Сережа Аветисян. Обвинения в убийстве предъявлены солдату-«срочнику» 19-летнему Валерию Пермякову, в отношении которого следственными органами РФ и Армении возбуждены два уголовных дела. Кроме того, российское следствие обвиняет военнослужащего в дезертирстве.

19.01.2015

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое